Steirische Gartenbohnen

Steirische Gartenbohnen – Tradition in jeder Bohne

Von Hand gesät, geerntet und getrocknet für besten Geschmack

Unsere steirischen Gartenbohnen, sorgfältig auf Gerüsten kultiviert, werden in verschiedenen Sorten angebaut. Jede Bohne wird händisch gesät, geerntet und anschließend von Hand sortiert und getrocknet. So sichern wir höchste Qualität und bewahren die traditionelle Handwerkskunst, die hinter jeder Bohne steckt.

Sorten:

Steirische Kirschbohne, Wieser Wachtelbohne, Schwarze Hackerl, Gleisdorfer Frühe, Gartenkönigin, Forellenbohne, Violetter Prinz

Die Sorten unterscheiden sich primär in der Kornfarbe, aber auch in ihrer Korngröße und Konsistenz nach dem Kochen.

Zubereitung:

Für die Zubereitung empfiehlt es sich, die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einzuweichen. In frischem Wasser 1,5 bis 2 Stunden kochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Salzen erfolgt erst 15 Minuten vor Ende der Kochzeit. Die gekochten Bohnen können für Salate und pikante Speisen wie etwa Bohnensuppe oder Chili con Carne verwendet werden.

Jede Bohne ein Stück steirische Tradition – von Hand gepflanzt, mit Liebe geerntet.

Steirische Gartenbohnen

Gartenkönigin
300g

Steirische Gartenbohnen

Steirische Kirschbohne
300g

Steirische Gartenbohnen

Schwarze Hackerl
300g

Steirische Gartenbohnen

Violetter Prinz
300g

steirische Gartenbohnen

Forellenbohne
300g

Steirische Gartenbohnen

Gleisdorfer Frühe
300g

Steirische Gartenbohnen

Wieser Wachtelbohne
300g

Nach oben scrollen